En la Nations League, Portugal perdió ante Suiza en el primer grupo de España

Portugal dejó a Cristiano Ronaldo en casa, perdiendo su récord invicto en 2022 y liderando su plantel de la Liga de las Naciones el domingo.

Un gol del suizo Harris Seferovic 57 segundos después fue suficiente para darle a Portugal una ventaja de 1-0 en Ginebra a pesar de la presión tardía, con el capitán Pepe, de 39 años, jugando de pionero de emergencia.

Después de que el desliz de Portugal permitió que Ronaldo se perdiera el último partido de una larga temporada, España venció a la República Checa 2-0 en la máxima liga A para ocupar el primer lugar del Grupo 2.

Los goles de Carlos Soler y Pablo Sarabia en la mitad de cada parte pusieron a España un punto por encima de Portugal después de cuatro jornadas. Las dos últimas rondas tendrán lugar en septiembre.

Portugal estuvo invicto en cinco juegos este año, comenzando con dos victorias en las eliminatorias de la Copa del Mundo en marzo, superando a Suiza 4-0 el fin de semana pasado.

Desde que se clasificaron para la Copa del Mundo por delante de su rival Italia en noviembre, los suizos han ido en una dirección diferente, sumando cinco rachas consecutivas sin perder.

Con menos de un minuto para el final, Portugal no tuvo tiempo de extrañar a Ronaldo o tocar demasiado el balón. La serie rápida conectada por Xherdan Shaqiri puso a Sylvan Whitmer en una peligrosa línea cruzada.

Seferovic, que juega en el Benfica de Portugal, dirigió el cabezazo al ángulo inferior de la red.

Shakiri se disponía a ejecutar un penal 10 minutos después cuando su centro golpeó la mano del lateral izquierdo Nuno Mendes, pero una revisión del video encontró una falla en la acumulación en el círculo central.

READ  Los republicanos de izquierda de España indignados porque el ex rey Juan Carlos decidió asistir al servicio de la Reina

Carlos Solar de España celebra después de marcar el gol de apertura durante el partido de fútbol de la Liga de Naciones de la UEFA entre España y la República Checa el domingo 12 de junio de 2022 en el Estadio La Rosaleta en Málaga, España. (Foto AB / José Bretón)

De inicio en el banquillo tras una agotadora temporada en Inglaterra y la Liga de Campeones, Bernardo Silva y Diego Jotta fueron expulsados ​​una hora más tarde, ya los pocos segundos Silva anotó un remate que fue claramente traspasado por el portero suizo Jonas Omlin.

Omlin impresionó con ocho atajadas, a pesar de concederle un gol a Silva en su partido número 67. Su pase mal calculado de Golmouth rebotó en el portero del delantero portugués para que pudiera lanzarse sobre un balón suelto.

liga b

Erling Holland anotó otro doble siglo contra Suecia para crear una cuenta de 42 goles en todos los partidos, ayudando a Noruega a una victoria por 3-2 sobre su rival nórdico.

El delantero, recién fichado por el Manchester City procedente del Borussia Dortmund, marcó dos goles el pasado domingo ante Suecia y Noruega por 2-1 en el doble partido de este mes de la Liga B.

Una semana después en Oslo, Holanda saltó frente a un defensa para anotar su primer gol en el minuto 10 y convirtió un penalti al comienzo de la segunda mitad para poner el 2-0.

La estrella de 21 años ya ha marcado 20 goles en 21 partidos internacionales absolutos, 13 de ellos esta temporada. Holanda anotó 29 para el Dortmund.

READ  El número de muertos por COVID-19 en España se eleva a más de 500; Hospitales bajo presión

Emil Forsberg lanzó un tiro en la esquina superior para reducir el déficit de Suecia, mientras que Holanda curvó un centro de Alexander Sorlot.

El segundo gol de Suecia vino de Victor Kyogres en el quinto y último minuto del descuento.

Noruega lidera el Grupo 4 con 10 puntos, tres puntos por delante de Serbia, que desperdició dos goles en Eslovenia, empatando 2-2 en la primera mitad.

Ligas C y D

La selección búlgara, que se vio implicada en un accidente de tráfico a su llegada a Georgia, empató 0-0 en Tbilissi.

El mediocampista Todor Nedolev fue operado con éxito de una lesión en la cabeza sufrida en un accidente el viernes.

Georgia lidera el Grupo II por tres puntos, cuatro puntos por delante del norte de Macedonia, que venció al último clasificado, Gibraltar, por 4-0.

El equipo del entrenador Guy Poyet tenía una ventaja de seis puntos cuando el líder del Grupo 2, Grecia, venció al segundo clasificado, Kosovo, por 2-0.

Irlanda del Norte y Chipre estaban invictos en el grupo, con dos puntos cada uno en el 2-2 de Belfast. El defensor Johnny Evans empató para los anfitriones al descanso.

En la Liga D, Malta venció a San Marino 1-0.