El gol tardío de Morata salva al Atlético de Madrid de las garras del Girona

Álvaro Morata y sus compañeros del Atlético de Madrid disfrutaron este lunes de una gran victoria sobre el Girona en LaLiga tras el gol decisivo del delantero a los tres minutos de partido.

El gol de Morata al comienzo del tiempo de descuento de la segunda mitad solo se confirmó después de una larga revisión del video. Sin embargo, finalmente contó para darle al Atlético una victoria por 1-0 y la única posesión del tercer puesto.

El Atlético llegaba al partido empatado a puntos con la Real Sociedad, que se disputó el domingo en Mallorca, con un marcador de 1-1. Sin embargo, el equipo del técnico Diego Simeone sigue a ocho puntos del Real Madrid, segundo clasificado, ya 17 del líder, el Barcelona.

Morata marcó desde corta distancia, tras avanzar hacia el segundo palo tras un centro en un saque de esquina ejecutado por Antoine Griezmann desde la derecha. Sin embargo, el balón se desvió dentro del área antes de que Morata pudiera alcanzarlo cerca de la línea de gol. El asistente levantó la bandera de fuera de juego, pero el gol finalmente se mantuvo después de ser confirmado por el árbitro asistente de video.

Morata dijo que sus compañeros estaban molestos con él al principio porque parecía que el balón podría haber entrado aunque no lo hubiera tocado.

«Para mí era obvio, pero si no lo hubieran confirmado, creo que me habría tenido que ir a casa en bici», dijo Morata. «Ellos (mis compañeros) se enfadaron conmigo por tocarlo. Pero yo no sabía si entraba o no. Así que por si acaso tenía que terminar la jugada. Era difícil ver el balón ahí y no empujar». en.»

Morata anotó dos goles en la victoria del Atlético por 6-1 sobre el Sevilla en la ronda anterior. Hasta entonces, había estado sin goles en cinco partidos seguidos.

El Atlético celebró su sexta victoria en sus últimos ocho partidos de Liga con dos empates. Y luego recibe al Valencia, que está amenazado con el descenso.

Fue la segunda derrota consecutiva del Girona, que se mantuvo en el puesto 12, cuatro puntos por encima de la zona de descenso. Luego visita al séptimo clasificado Rayo Vallecano.

El delantero uruguayo de 36 años salió desde el banquillo en la segunda mitad para disputar su partido número 200 con el club catalán.