El equipo de Estados Unidos se recupera para vencer a España en la exhibición final antes de los Juegos Olímpicos

El estadounidense Draymond Green le roba el balón al español Ricky Rubio durante un partido de exhibición antes de los Juegos Olímpicos de Tokio el 18 de julio de 2021 en Las Vegas, Nevada. (Ethan Miller / Getty Images)

Por un minuto, pareció que Greg Popovich y el equipo de EE. UU. Se dirigían a Tokio con una nota aproximada.

Después de perder dos de sus juegos de exhibición, la selección masculina de baloncesto se quedó atrás de España al final del tercer cuarto el domingo por la noche en Las Vegas. Si bien el juego técnicamente no importa, otra derrota en el período previo a los Juegos Olímpicos sería muy preocupante.

Una gran postura defensiva en el tercer cuarto ayudó a Estados Unidos a vencer a España 83-76 para ganar el último partido de exhibición antes de que comience la competencia olímpica el viernes.

El equipo de EE. UU. Bloquea a España para la victoria final

El equipo de EE. UU. Anotó solo 14 puntos en la primera mitad y estuvo dos puntos por detrás en la primera mitad.

A mediados del tercer cuarto, los estadounidenses encontraron su juego.

Los estadounidenses recuperaron la ventaja con un triple de Damian Lillard antes de cerrar la entrada en 12-5. Mantuvieron a España a solo 12 puntos en el primer cuarto para liderar por siete. España también anotó un solo gol de campo en casi seis minutos del cuarto.

En ese momento, España parecía estar fuera de sí. Estados Unidos pasó el último cuarto y se llevó la victoria por siete puntos para su segunda victoria consecutiva.

READ  Ver y predecir Celta Vigo vs Villarreal | Liga 2022-23

Ricky Rubio lideró a España con 23 puntos y tres rebotes, y Marc Gasol puso 10 puntos por su cuenta. Estos dos fueron los únicos que puntuaron a doble dígito para España. El equipo logró 20 ventas totales en comparación con ocho del equipo de EE. UU.

Lillard lideró a EE. UU. Con 19 puntos y seis asistencias, Keldon Johnson agregó 15 puntos desde el banco, 10 de los cuales llegaron en el tercer cuarto, mientras que acertó perfectamente 5 de 5 desde el campo en su primer juego con el equipo. Johnson se unió al equipo después de poner a Bradley Bell en el protocolo de salud y seguridad COVID-19. Kevin Love también dejó el equipo con una lesión en la pantorrilla y fue reemplazado por JaVale McGee.

Kevin Durant anotó 14 puntos y Zach Lavigne terminó con 13.