El doblete de Rodrygo lleva al Real Madrid a la victoria en la final de la Copa de España ante Osasuna

Sevilla, España, 6 mayo (Reuters) – Rodrygo anotó dos veces mientras Vinicius Junior sorprendía al Real Madrid en la victoria el sábado 2-1 sobre Osasuna para ganar su 20° título de la Copa del Rey y el primero desde 2014.

El brasileño Rodrigo marcó el gol inicial a los dos minutos, pero el equipo del técnico Carlo Ancelotti volvió a darse cuenta cuando Lucas Toro empató 13 minutos después del final del primer tiempo.

Pero Rodrygo anotó un balón suelto en el minuto 70 para sellar una victoria muy necesaria y aumentar la confianza después de una mala racha de resultados mientras se prepara para recibir al Manchester City en el partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones el martes.

Real perdió dos de los últimos tres partidos, perdiendo efectivamente la competencia en La Liga y situándose detrás del líder Barcelona por 14 puntos.

Contra Osasuna, sin embargo, tuvo el control gracias a una impresionante actuación de Vinicius, que estuvo casi imparable en el canal izquierdo y se involucró en construir los goles de Rodrygo con finos tiros individuales.

Rodrygo consiguió el primer gol con un buen remate a través de un bosque de piernas después de que Vinicius regateara a varios defensores por la banda izquierda y entregara un centro perfecto desde el exterior de su bota.

Real ganó casi el 65 por ciento de la posesión y Vinicius creó muchas ocasiones que sus compañeros no supieron aprovechar.

Rodrigo echó de menos al portero a la media hora del inicio del partido tras otro asalto de Vinicius y Osasuna casi marca al contragolpe por mediación de Abdi, pero el desesperado Dani Carvajal consiguió despejar el balón de la portería.

READ  Informe: Barcelona sigue persiguiendo a Bernardo Silva del Manchester City

Poco después, David Alaba remató en el larguero con un lanzamiento de falta y Vinicius estuvo a punto de marcar él mismo con un tiro rasante desde el borde del área que se fue por poco de la portería.

Pero la Real quitó el pie del acelerador en la segunda mitad y permitió que Osasuna igualara a Toro en la red con un disparo raso desde el borde del área penal.

Sin embargo, Rodrygo marcó el gol de la victoria al rematar desde cerca tras un pase de Vinicius y un centro rebotado en Toni Kroos cuyo disparo fue desviado por un defensa antes de acabar en los pies de Rodrygo en el segundo palo.

“Estoy muy feliz porque acabo de ganar el único trofeo que no conseguí con el Real Madrid cuando tenía solo 22 años. Es una gran sensación”, dijo Rodrigo a Movistar Plus.

“Esta semana hablábamos de cuánto tiempo hacía que el Real Madrid no ganaba esta competición y yo, personalmente, también la echaba de menos. Marqué dos goles… Fue una noche muy especial para mí”.