El Atlético venció 5-1 al Cádiz y adelantó al Madrid al segundo lugar

MADRID (AP) — El Atlético de Madrid continuó con su forma ganadora en la liga española el miércoles con una victoria de 5-1 sobre el Cádiz para superar al Real Madrid.

Antoine Griezmann anotó dos veces en la primera mitad, Álvaro Morata, Yannick Carrasco y Nahuel Molina agregaron un gol cada uno para darle al Atlético su victoria número 12 en 14 partidos de liga. Los de Diego Simeone se sitúan un punto por delante del Madrid a falta de cinco jornadas.

Es la primera vez esta temporada que el Atlético sube al segundo lugar de la tabla, lo que es aún más importante ya que les asegura un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita.

El Madrid, que perdió 2-0 ante la Real Sociedad el martes, ha estado entre los dos primeros desde las primeras rondas. Ahora se centra en la final de Copa del Rey del sábado ante Osasuna y la semifinal de Champions ante el Manchester City.

El Atlético aún se clasificó para la Supercopa en tercer lugar detrás del Madrid, sin embargo, al llegar a la final de Copa, aseguró un lugar para el torneo en Arabia Saudita. Terminar tercero detrás de otro equipo no gana.

El Atlético está a 13 puntos del Barcelona, ​​que tiene opciones de hacerse con su primer título de Liga en cuatro años en la próxima ronda.

El Atlético era el equipo más caliente de España de cara a la final de esta temporada. Sus únicos contratiempos recientes han sido un empate 1-1 contra Getafe, un empate 1-1 en Madrid y una derrota por 1-0 en Barcelona. Solo participa la liga doméstica tras los decepcionantes resultados en Europa y la Copa.

READ  Lula de Brasil visitó España con el acuerdo del Mercosur en la agenda

«Tenemos que disfrutar el momento», dijo Griezmann. “No podemos detenernos en lo que sucedió en el pasado. Tenemos que mirar lo que tenemos delante e intentar terminar lo más alto posible.

Griezmann marcó en el minuto 2 y 27. Morata 49, Carrasco 57 y Molina 73 en el Estadio Metropolitano.

Anthony Lozano anotó a los 72 para el Cádiz, que descendió al puesto 15, a solo un punto de la zona de descenso.

Puestos valencianos

El Valencia, que perdió en Cádiz, empató 1-1 en casa ante el Villarreal para quedarse cerca de la zona de descenso.

Está en el puesto 17 con 34 puntos, así como el Getafe en el puesto 18 en la primera posición de descenso. El Espanyol, que visita al Sevilla el jueves, está tres puntos por detrás en el puesto 19. El Else, último clasificado, descendió matemáticamente después de perder 2-1 en Almería el martes.

Villarreal abrió el marcador a los 62 con Nicolás Jackson antes de que Samuel Lino empatara a los 72.

El Villarreal ha ganado cinco de sus siete partidos anteriores. Siete puntos por detrás de la Sociedad, cuarta clasificada, en la última plaza de la Champions League.

El GETAFE vuelve a ganar

Getafe mantuvo vivas sus posibilidades de escapar del descenso con una victoria por 1-0 sobre el Celta de Vigo.

Enes Unal ayudó a poner fin a la racha de seis partidos sin ganar de su equipo a los tres minutos del partido.

Zelda, en el puesto 13, ganó solo uno de sus últimos siete partidos. En el minuto 77 expulsó al defensa Joseph Aidoo por segunda tarjeta amarilla.