El Atlético de Madrid volvió a ganar, con 5 puntos de ventaja sobre España

Escrito por Tales Azoni

MADRID (AP) – El Atlético de Madrid volvió a ganar el domingo al vencer 2-0 al Villarreal para sellar su ventaja de cinco puntos en la cima de la liga española.

Un gol en propia puerta de Alfonso Petrasa en la primera parte y un gol de Jono Félix en la segunda ayudaron al Atlético a poner fin a una racha de tres partidos invictos y reconstruir su ventaja sobre el segundo clasificado Barcelona 2-0 en Sevilla el sábado. El Atlético tiene un partido entre manos comparado con el club catalán.

El Real Madrid, tercero, podría ganar en casa a la Real Sociedad, quinto, a tres puntos del Atlético el lunes. El Madrid habría jugado un partido más que el Atlético.

El Atlético recibe al Madrid en el derbi de la ciudad el próximo domingo.

El equipo de Diego Simeone perdió este martes 1-0 ante el Chelsea en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Esto supuso una derrota por 2-0 ante el Levante en la liga española, que anteriormente se había pospuesto de la segunda vuelta del partido liguero con el Levante por una infección por el virus corona.

«Esta es una victoria muy importante», dijo el defensa del Atlético Stephen Chavic. «Venimos de malos resultados. El equipo respondió bien. Eso es lo que me hace feliz».

Fue la primera hoja limpia del Atlético después de ocho partidos, marcando la peor racha de goles del equipo desde la llegada de Simeone a finales de 2011.

READ  La ley exige que el beso del jefe del fútbol español "no quede impune", el sindicato que representa al campeón del mundo

El Villarreal de Unai Emery, que no ha ganado en seis partidos consecutivos de liga española, ha descendido a la séptima posición.

El Atlético avanzó en el minuto 25 después de que un cabezazo de Savic fuera atajado por el portero del Villarreal Sergio Asenjo, pero el balón rebotó en Petrasa y se fue adentro. Inicialmente, no se permitió el fuera de juego del objetivo, pero luego se confirmó mediante una revisión de video.

Félix, quien recientemente fue marginado por una prueba positiva de COVID-19, anotó su primer gol desde enero con un disparo raso desde el puesto 69 en el área. Media hora después el portugués salió del banquillo y, como pidiendo a alguien que se callara, celebró en voz alta y se metió un dedo en la boca. No está claro a quién envía el mensaje.

Murillo anota tarde

El defensa colombiano Jason Murillo anotó en el último minuto del tiempo de descuento para empatar el marcador en 1-1 con Zelda Vaiko ante el Valladolid, que amenazó con perderse el partido.

Murillo empató con un cabezazo a balón parado de Iago Aspas en el cuarto minuto de la prórroga. Fabián Orellana abrió el marcador para los anfitriones en el partido 70.

El resultado alargó a ocho partidos la racha invicta del Valladolid en Liga. El equipo del exgigante brasileño Ronaldo se quedó fuera de la zona de salida con 22 puntos en 25 partidos.

Zelda, que ha ganado uno de sus últimos 10 partidos en todas las competiciones, fue undécimo con 25 a 30 puntos.

READ  Reglas del formulario de localizador de viajeros recientes para España, Turquía, Grecia, Francia y otros destinos

Otros resultados

El Granada, octavo clasificado, cayó ante el segundo clasificado, Elche, del 2-1 en casa, y ganó seis partidos.

Anteriormente, Juanmi Jiménez marcó en el puesto 84, con el Real Betis ganando 1-0 al Cádiz. Esta es la tercera victoria consecutiva del Betis, que avanzó hasta la sexta plaza.

Kodis, que no ha ganado en siete partidos ligueros consecutivos, tiene tres puntos desde la zona de salida.