Depay y Morata anotaron dos veces cada uno en la goleada 6-1 del Atlético al Sevilla

(Reuters) – El delantero holandés Memphis Depay brilló en su debut con el Atlético de Madrid, anotando dos goles en la victoria por 6-1 sobre el Sevilla, que quedó reducido a 10 hombres al final de la liga el sábado.

El suplente Álvaro Morata también consiguió un doblete cuando el Atlético aprovechó la oportunidad para terminar tercero después de que el empate 0-0 de la Real Sociedad en casa contra el humilde Cádiz el viernes catapultó a los vascos a la clasificación y subió a 45 puntos.

La Sociedad ahora ocupa el cuarto lugar con 44 puntos, mientras que el Real Madrid ocupa el segundo lugar con 52 puntos, siete puntos por detrás del líder Barcelona con 59 puntos, ambos con un partido pospuesto.

El Sevilla ocupa el puesto 16 con 25 puntos sin ganar en sus últimos tres partidos, solo un punto por encima de la zona de descenso.

Podría decirse que el Atlético hizo su mejor actuación de la temporada en una noche en la que celebró su partido número 613 con Diego Simeone como entrenador, superando a la leyenda del club Luis Aragonés (612) para convertirse en el entrenador con más apariciones para el mismo equipo en la historia del fútbol español.

Últimas actualizaciones

Ver 2 historias más

El Sevilla jugó una defensa de cinco hombres, pero no pudo manejar la fuerza despiadada del Atlético, liderado por un dúo inspirador en Depay y Antoine Griezmann.

Los dos llegaron dos veces en tres minutos para darle a los anfitriones una ventaja de dos goles justo antes de la media hora.

En su primera titularidad con el Atlético desde que llegó procedente del Barcelona en enero, Depay recuperó el balón en el mediocampo, se lo dio a Griezmann y corrió al frente para recibir un pase largo del delantero francés antes de rematar al portero a los 23 minutos.

Tres minutos después, Depay finalizaba una hábil combinación entre Griezmann y Marcos Llorente para disparar un disparo atronador en el ángulo superior izquierdo desde fuera del área penal.

Cuando el Atlético tenía el control total, Youssef En-Nesyri fue lo suficientemente rápido como para batir al portero Jan Oblak dentro del área penal y el Sevilla respondió desde corta distancia en el minuto 39.

Pero el Atlético no quitó el pie del acelerador tras el descanso y Griezmann marcó su tercer gol con un soberbio disparo desde lejos.

«Era un día importante para Simeone y quería que fuera un día mágico también para la afición y para mis compañeros», dijo Griezmann a Movistar Plus.

«Cuando vi el resultado de la Real Sociedad el viernes, estaba nervioso, quería aprovechar la oportunidad para saltearlos. Estoy muy contento de haberlo hecho».

Yannick Carrasco impulsó la ventaja del Atlético en el minuto 69, antes de que Ivan Rakitic fallara un tiro penal y golpeara el poste desde el punto de penalti.

El suplente Morata en los minutos 76 y 92 asestó los golpes finales a un Sevilla desesperado, que expulsó a Pape Alasan Gueye en el minuto 81 tras recibir su segunda tarjeta amarilla del partido.