Fuente de la imagen: Getty Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA: España y Colombia pasan a semifinales tras vencer a Tanzania y Japón

Reflejos

• España venció a Japón 2-1
  • Colombia venció a Tanzania 3-0
  • España es campeona de la Copa Mundial Femenina Sub-17

Colombia derrotó a Tanzania por 3-0 en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en el Estadio Jawaharlal Nehru el sábado. Con esta victoria, Sudamérica ingresó a las semifinales del torneo después de cuatro salidas consecutivas de la fase de grupos, incluso en 2018. Colombia logró su primer avance en tres minutos, cuando la capitana Linda Caicedo anotó.

India TV - Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

Fuente de la imagen: GettyCopa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

El segundo gol llegó a los 13 minutos, con un centro de Cristina Motta cruzado por la izquierda al arco de Ysica Muñoz. Colombia aumentó la miseria de Tanzania con un tiro penal en el minuto 32.

En los otros cuartos de final del día, España recuperó una victoria por 2-1 sobre Japón y alcanzó las semifinales del torneo. Momoko Tanekawa adelantó a Japón con su gol en el 66′, pero Vicky López (87′, 90+3) anotó dos veces para resolver el asunto de su equipo.

La competencia ahora está entrando en el sector comercial, ya que empresas como España y Colombia buscan resaltar sus credenciales. Cabe señalar que España es la campeona defensora de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA y buscará retener el título. Venció a México en la final del 2018 organizada por Uruguay.

La victoria de España en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA la pondría a la par con Corea del Norte en la mayor cantidad de títulos a nivel juvenil. Corea encabeza la lista al ganar dos títulos, mientras que la victoria de España los pondría a la par con el conjunto asiático. Ahora queda por ver quién se lleva el visto bueno y gana la última edición de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA.

READ  Conoce las startups latinoamericanas seleccionadas para el Programa Cómo Incorporar en España