Campeonato de Europa Sub-19: Italia 0-0 España (0-1 tras la prórroga) – el campeón defensor queda eliminado en semifinales

Italia ha sido eliminada del torneo. Campeonato de Europa Sub-19 Después de perder 1-0 en la prórroga ante España en el Windsor Park de Belfast el jueves por la tarde.

Italia queda eliminada del Campeonato de Europa Sub-19

La selección azzurri había creado su mayor cantidad de oportunidades en el minuto 90, pero no pudo aprovechar ninguna de ellas y luego se vio obligada a abandonar el campo durante media hora más.

Un impresionante tiro libre de Simone Bafundi se fue rozando el poste después de sólo 15 minutos, lo más cerca que estuvo Italia del partido.

Cinco minutos después del final de la primera parte, Milán El talentoso Kevin Zeroli desperdició otra oportunidad de poner a Italia por delante 1-0.

Su compañero Davide Partisaghi llevó el balón casi a lo largo del campo antes de enviar un centro sobre la línea de gol, pero Zeroli no pudo situarse en la posición adecuada para dar el toque final.

España hizo dos cambios antes de la hora de partido, con la entrada de Paul Fortuny y David Milla, y ambos contribuyeron a cambiar el rumbo a favor de La Roja.

Luca Di Maggio disparó un balón desde larga distancia, pero fue despejado por el poste en un tiro de esquina en el minuto 62, antes de que Bafundi no lograra disparar un balón desde dentro del área penal unos minutos más tarde.

Fueron necesarios 10 minutos de prórroga para intentar marcar el primer gol. El suplente Fortuny pudo dar el toque final tras un maravilloso intercambio de balón por el lado izquierdo entre Milla y Julio Díaz, dejando a Italia con sólo 20 minutos para responder.

Zeroli tuvo una gran oportunidad apenas tres minutos antes del final del partido. Diego Ceia hizo un gran trabajo despejando el balón del campo, antes de pasarlo al jugador del Milan, que no logró rematar bien.

Las oportunidades desperdiciadas fueron la característica dominante de la actuación de Italia el jueves, y si hubieran usado sus botas de tiro, podrían haber eliminado a sus oponentes en los 90 minutos originales.

poseedor del título 2023 Las semifinales ya han terminado. España, que es la nación más exitosa en el Campeonato de Europa Sub-19, junto con Inglaterra con 11 victorias en total, se enfrentará el domingo por la noche al ganador de la otra semifinal del jueves entre Francia y Ucrania en Belfast.

Final del partido: Italia 0-0 España (0-1 tras la prórroga)

Italia (4-3-1-2): Marín. Manini, Mani, Chiarodia, Partisagi; Chiamaglisella (71′ Magni), Libani (71′ Harder), Di Maggio, Zeroli, Pavondi, Camarda (85′ Ibon).

España (4-3-3): Raúl Jiménez; Perea, Simo, Jasorovski, Julio Díaz; Belaid (102′ Sinhaji), Chima Andrés, Hernández (55′ millas); Dani Rodríguez (85′ Jesús Rodríguez), Iker Bravo, Diaw (55′ Fortuny).