Benzema y Putellas ganaron los premios al mejor fútbol

El delantero francés del Real Madrid, Karim Benzema, ganó el Balón de Oro 2022 al mejor jugador del mundo, mientras que la mediocampista española del Barcelona, ​​Alexia Butellas, ganó el premio femenino por segunda vez.

Karim Benzema del Real Madrid

Benzema, que desempeñó un papel clave en la victoria del Real Madrid en la Liga de Campeones la temporada pasada, se convirtió en el primer francés en ganar el trofeo desde Zinedine Zidane en 1998 y el quinto jugador después de Raymond Koba, Michel Platini y Jean-Pierre Babin.

«Este premio que tengo delante me enorgullece mucho. Era un sueño de niño cuando era pequeño y nunca me di por vencido. Todo es posible», dijo Benzema en el escenario de la ceremonia.

«Hubo un período difícil cuando no estaba en el equipo francés, pero nunca me di por vencido. Estoy orgulloso de mi viaje aquí. No fue fácil, también fue un momento difícil para mi familia».

Benzema venció al polaco Robert Lewandowski, al senegalés Sadio Mane y al belga Kevin De Bruyne por el premio después de que el argentino Lionel Messi ganara el premio por séptima vez el año pasado.

Benzema tuvo una excelente temporada con el Real, anotando 44 goles en 46 partidos en todas las competiciones y ayudó a guiarlos a un doblete de La Liga y la Liga de Campeones. Sus 15 goles en la Liga de Campeones ayudaron al Real a ganar un 14º título récord.

Benzema anotó en el partido de vuelta cuando el Real protagonizó una remontada notable al perderse lugares en los octavos de final, cuartos de final y semifinales contra Paris Saint-Germain, Chelsea y Manchester City, respectivamente.

El punto culminante de su campaña europea fue un partido de vuelta por 3-1 contra el PSG cuando el club español remontó un 2-0 en contra, antes de que Benzema sorprendiera al equipo de la Ligue 1 con un hat-trick de 17 minutos en la segunda mitad. .

La centrocampista española del FC Barcelona, ​​Alexia Butellas, recibió su segundo premio Balón de Oro femenino en la ceremonia de entrega de premios del fútbol Balón de Oro de Francia 2022.

Alexia Butellas

La española Butellas ganó el Balón de Oro femenino por segundo año consecutivo, superando a la ganadora del Campeonato de Europa de Inglaterra, Beth Mead, y a la australiana Sam Kerr.

Butellas, quien también fue nombrada Jugadora del Año de la FIFA a principios de este año, fue la máxima goleadora la temporada pasada con 11 goles en la Liga de Campeones y 18 goles en Primera División.

Sin embargo, el jugador de 28 años se perdió la Eurocopa con España después de sufrir una lesión en el ligamento cruzado anterior antes del partido en Inglaterra.

Thibaut Courtois, del Real Madrid, ganó el premio Lev Yashin al mejor portero la temporada pasada, el altísimo portero hizo nueve atajadas en la final en la victoria por 1-0 sobre el Liverpool en París.

Sin embargo, los equipos perdieron el premio al mejor club en la final de la Liga de Campeones, que fue para el Manchester City de Pep Guardiola, que ganó su cuarto título de la Premier League en cinco años.

El centrocampista del Barça, Kavi, de 18 años, ganó el Trofeo de la Copa al mejor jugador sub-21, mientras que el delantero del Bayern de Múnich, Sadio Mane, ganó el Premio Sócrates inaugural, y el internacional de Senegal fue reconocido por sus esfuerzos humanitarios.

READ  Cada palabra de Team News vs Man Utd y la conferencia de prensa de Pep Cardiola Man City sobre la lesión de Dias

Lewandowski no se fue a casa con las manos vacías ya que ganó el Trofeo Gert Müller al mejor delantero la temporada pasada tras marcar 50 goles en todas las competiciones con el Bayern.