Benzema entierra el ay del Mundial con un doble golpe en la victoria de la Real

Karim Benzema © Getty Images

Karim Benzema enterró su pesadilla de la Copa del Mundo con dos goles tardíos cuando el Real Madrid venció al Valladolid 2-0 el viernes para encabezar La Liga.

El ganador del Balón de Oro, Benzema, fue incluido en la selección de Francia para la Copa del Mundo en Qatar, pero una lesión en el muslo en el entrenamiento lo obligó a retirarse antes del partido inaugural.

Luego anunció su retiro del fútbol internacional tras el torneo en el que Francia quedó subcampeona ante Argentina.

El viernes marcó sus primeros goles desde el 19 de octubre cuando la Real ganó al Elche.

Sin embargo, tuvo que armarse de paciencia ya que su primer gol llegó en el minuto 83 de un penalti concedido cuando Javi Sánchez cometió una falta de mano.

Asistido por la tarjeta roja del vallisoletano Sergio León, Benzema sumó el segundo de la noche seis minutos después del pase de su compatriota francés Eduardo Camavinga.

La victoria puso al Real Madrid un punto por delante, pero el Barcelona puede recuperar el primer puesto el sábado cuando se enfrente a su rival Espanyol.

El Sevilla fue profundo para sumar un punto en la derrota por 1-1 ante el Celta de Vigo.

Cuarto la temporada pasada, el Sevilla tiene solo dos victorias en 15 partidos esta temporada.

El viernes, remontó un gol en contra cuando Caique Salas anotó el empate en el minuto 54 tras quedarse atrás con un gol en el primer tiempo de Jabri Vega.

READ  Se ha revelado el cuadro de semifinales de la UEFA Nations League: Holanda, Italia, Croacia y España

El Sevilla mantuvo el tercer puesto de la clasificación con 12 puntos, mientras que el Celta fue tercero con 13 puntos.

El Sevilla, que jugó en la Liga de Campeones esta temporada, reemplazó al técnico Julen Lopetegui por el capitán argentino Jorge Sampaoli en octubre.

En otro lugar el viernes, el Almería empató 1-1 con el Cádiz, mientras que Borja Mayoral anotó dos goles y el Getafe venció al Mallorca 2-0.