Barcelona empató con Napoli en la Europa League mientras que Rangers sorprendió a Dortmund

El Barcelona empató 1-1 en casa con el Napoli en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League el jueves, mientras que el Rangers sorprendió al Borussia Dortmund con una victoria por 4-2 en Alemania. El Barcelona dominó el partido, pero se quedó atrás con un gol ante los italianos, después de que Peter Zielinsky rematara un contragolpe en el minuto 29.

El delantero del Barcelona Ferran Torres empató una hora antes de un penalti, después de que el videoárbitro asistente detectara una mano de Juan Jesús en un centro de Adama Traore dentro del área. El Barcelona estuvo en la cima todo el tiempo con un nuevo tridente de ataque formado por los nuevos fichajes Torres, Traore y Pierre-Emerick Aubameyang, pero desperdició muchas oportunidades de avanzar.

Napoli aguantó en los últimos 10 minutos, cuando Torres, los suplentes Luc de Jong y Ousmane Dembele fallaron oportunidad tras oportunidad frente a la portería de Alex Meret. El partido de vuelta tendrá lugar en Nápoles la próxima semana.

El técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, a la izquierda, habla con el jugador del Barcelona Gerard Piqué durante el partido de la Europa League entre el Barcelona y el Napoli en Barcelona, ​​España, el jueves 17 de febrero de 2022 (Foto AP/Joan Monfort)

«Estoy decepcionado con el resultado, no con nuestro estilo de juego», dijo el técnico Xavi Hernández en rueda de prensa. “Así es, jugamos bien y merecimos más. Por otro lado, el Real Betis derrotó 3-2 al Zenit de San Petersburgo tras marcar dos goles en los primeros 20 minutos por mediación de Guido Rodríguez y Willian José. Pero la selección rusa peleó por igualar. con dos goles en tres minutos anotados por Artem Dzyuba y Malcom.
Reflejos:

READ  La marcha desenfrenada de Corea del Sur hacia las semifinales del Mundial de 2002

Sin embargo, el veterano mediocampista Andrés Guardado encontró el gol de la victoria para el Betis justo antes del descanso, ya que el equipo de La Liga sufrió la primera derrota en casa del Zenit desde octubre de 2021. Cherif Tiraspol venció al Braga 2-0 en casa en Moldavia gracias a los goles de Sebastian Tell y Adama Traore. . Pero la sorpresa de esta noche llegó en Alemania cuando el Rangers venció al Borussia Dortmund por 4-2 en la Bundesliga.

Más tarde, el Oporto luchó por una victoria en casa por 2-1 ante la Lazio gracias a un doblete del delantero español Tony Martínez. Atalanta también vino de atrás para derrotar a Olympiacos Piraeus 2-1 en casa. En Alemania, el Leipzig salvó un empate 2-2 con la Real Sociedad gracias a un penal tardío de Emil Forsberg.

En España, el Sevilla, segundo clasificado, venció al Dinamo Zagreb 3-1, y el delantero francés Anthony Martial anotó su primer gol para la selección española, un paso más cerca de avanzar en una competencia que ganó un récord de seis veces”, dijo el capitán del Sevilla, Ivan Rakitic, a los periodistas. “Nuestra afición conoce muy bien la Liga Europea y les encanta”.

“Tenemos que disfrutarlo paso a paso. Me encantan nuestras ocasiones aquí y en LaLiga también”.