Aspectos destacados del cuarto día de la Olimpiada de Ajedrez de 2022: el equipo de India pierde ante España y Uzbekistán sorprende a EE. UU.

Adibhan Bhaskaran del Equipo B, el amado equipo de entusiastas del ajedrez en el lugar, descansó hoy y mientras interactuaba con los medios bromeó: “Estamos aquí con la intención de ganar una medalla y no escatimaremos esfuerzos para hacerlo”. El equipo de India B había derrotado hasta ahora a los tres oponentes en la ronda anterior con una puntuación de 4-0.

Hoy, sin embargo, India B Team ganó su cuarto juego consecutivo al vencer a Italia, pero tuvo que quedarse satisfecho con un marcador de 3-1. El equipo de India A, primero y segundo clasificado, empató 2-2 con Francia, quinta cabeza de serie, con los cuatro puntos del tablero dividido, mientras que India C, decimosexta cabeza de serie, fue derrotada por España, cuarta cabeza de serie, 1.5-2.5.

En una gran sorpresa, el ex retador del Campeonato Mundial de EE. UU. Fabiano Caruana fue derrotado por Noderbek Abdul Satrov de Uzbekistán. Nodirbek era un prodigio de 17 años que era una de las caras emergentes del ajedrez del futuro. Uzbekistán empató 2-2 con el primer clasificado y repleto de estrellas de Estados Unidos. Y empató el quinto sembrado Polonia con Rumania.

Equipo C de India. Foto: Steve Bonhage

El equipo femenino de la India, en el puesto número 11, venció a Estonia con una puntuación de 2,5 a 1,5 cuando Vantika Agrawal anotó el punto de la victoria para su equipo, mientras que los otros tres partidos terminaron en empate. Vantika Agarwal estuvo en su mejor momento, anotando un impresionante 4/4.

La tercera cabeza de serie, el equipo femenino de Georgia, demostró ser demasiado fuerte para el equipo India C, ya que PV Nandhidhaa ganó su enfrentamiento contra Nino Batsiashvili, que ocupaba un puesto más alto que ella. Esha Karavade perdió ante Nana Dzagnidze, Sahithi VArshini ante Lela Jaikhishvili y Pratyusha ante Salome Melia. El equipo A femenino cabeza de serie de la India estaba empatado 1,5-1,5 y probablemente ganaría el partido ya que Tanya Sachdev estaba en la posición ganadora en el cuarto plato en el momento de la presión.

READ  Previa de la Liga española temporada 2022/23

El equipo India B continuó su impresionante racha con victorias de Gokesh y Nihal Sarin, Pragnananda y Sadhwani anotando un empate. Para el Equipo India C, Sithraman terminó en el lado perdedor, mientras que Surya Shekhar Ganguly empató con el ex campeón mundial Challenger Alexei Shirov.

Gukesh jugó un gran partido contra Daniele Vocaturo, que ayer había empatado a Magnus Carlsen. En Queen’s Gambit Declined, Gokesh se dispuso a agarrar un peón con golpes tácticos y capturó el punto después de 34 movimientos cuando su dama, torre y alfil rodearon al rey de su oponente.

El encuentro de Matteo Cornet contra Argonne Irigisi en la defensa siciliana fue instantáneo, tanto en términos de tiempo como de jugadas, ya que ambos jugadores estaban ansiosos por intercambiar piezas y llevar el partido hacia un empate repitiendo las jugadas en la ronda 24.