Alex Eala logra dos nuevas victorias en el Campeonato de España de Vitoria-Gasteiz

Este es un resumen generado por IA y puede tener errores. Para conocer el contexto, consulte siempre el artículo completo.

Alex Ella continúa su impresionante impulso en individuales y dobles en el Campeonato TF W100 en Vitoria-Gasteiz, España

MANILA, Filipinas – Por segundo día consecutivo, Alex Ella salió a la cancha dos veces y salió victorioso en ambos casos, ganándose un lugar en las semifinales en individuales y un lugar en la final en dobles.

La filipina, quinta cabeza de serie, obtuvo una de sus mayores victorias del año cuando derrotó a la ucraniana Yulia Starodubtseva, cuarta cabeza de serie, 7-6 (7-5), 6-4, el viernes 19 de julio en los cuartos de final individuales femeninos en Campeonato Internacional de Tenis Femenino de Vitoria-Gasteiz, en España.

Tanto Ella como Starodubtseva han alcanzado recientemente lo más alto en el ranking mundial, pero Starodubtseva fue considerada en gran medida la favorita de cara a los cuartos de final debido a su reciente actuación en Wimbledon, donde alcanzó la segunda ronda.

El jugador ucraniano, clasificado en el puesto 123 del mundo, también se clasificó este año para la ronda principal del Abierto de Australia y del Abierto de Francia.

Después de un comienzo emocionante, Eyala, clasificada en el puesto 155 del mundo, tuvo que resistir siete intentos de puntos de quiebre y cuatro puntos de partido antes de finalmente utilizar su quinto punto de quiebre para igualar el marcador.

La filipina de 19 años parecía al borde de la victoria cuando tomó una ventaja de 4-2. Pero la ucraniana de 24 años logró aguantar hasta el final, rompiendo el servicio de Ella en el séptimo juego después de cuatro intentos consecutivos, y luego empató con ella en el octavo juego para empatar el marcador 4-4 por última vez.

Pero Ella logró mantener los nervios y ganar los dos siguientes juegos, terminando el partido después de dos horas y veinte minutos.

Ella demostró que no se rendirá después de recuperarse de un comienzo lento en el primer set en el que perdió su servicio para enfrentar un déficit inicial de 1-3.

Starodubtseva rompió el servicio de su oponente por segunda vez en el sexto juego para empatar el juego 3-3, luego mantuvo el empate hasta 6-6. Después de que Ella liderara 4-1 en el tie-break, Starodubtseva demostró que ella también era capaz de ganar, empatando 5-5.

El equipo Ella demostró ser consistente en las trincheras, llevándose los siguientes dos puntos para tomar una ventaja de un set.

Más tarde ese día, Ella se asoció con Estelle Cassino de Francia para asegurar una victoria por 6-2, 6-3 sobre María José Portillo Ramírez de México y Nolia Zeballos Melgar de Bolivia.

Los terceros sembrados, Ayala y Cassino, rompieron a sus oponentes cinco veces y perdieron su servicio solo una vez. La dupla filipina y francesa no ha perdido un solo set en lo que va del torneo.

Eala buscará hacer su primera aparición en la final de individuales este año cuando se enfrente al número 494 del mundo, Portillo Ramírez, en las semifinales el sábado 20 de julio.

Ella y Kashino intentarán ganar su segundo título de dobles cuando se enfrenten a Lia Karatancheva de Bulgaria y Diana Marcinkevica de Letonia.

Karatantcheva y Marcinkivica llegan después de una gran sorpresa en las semifinales cuando derrotaron a las dos primeras cabezas de serie, Aiden Silva de Gran Bretaña y Valeria Strakova de Ucrania, con un marcador de 3-6, 6-3, 12-10. – Rappler.com