Alemania quedó eliminada del Mundial tras un final excepcional en el Grupo E

CNN

Alemania fue eliminada de la Copa del Mundo de 2022 el jueves después de un resultado muy excepcional en el Grupo E, a pesar de su victoria sobre Costa Rica.

En varios momentos de los dos partidos, los aficionados de España y Japón, así como de Costa Rica y Alemania, pensaron que sus países podrían estar en camino a la fase eliminatoria.

Japón superó por completo a España en la primera mitad y perdía hasta un gol de Álvaro Morata en la primera mitad, Japón de alguna manera remontó para ganar 2-1 y tomar la delantera del grupo.

El gol de Japón, de Ritsu Dan y Ao Tanaka, llegó a los tres minutos del comienzo de la segunda mitad.

Alemania venció a Costa Rica 4-2, a pesar de quedarse atrás en un punto, pero no fue suficiente ya que Japón y España avanzaron a los octavos de final.

El entrenador de la selección alemana, Hansi Flick, dijo que el equipo alemán estaba «muy decepcionado».

«En la primera mitad estaba muy decepcionado y enojado con mi equipo y cómo dejamos que el oponente regresara», dijo Flick a Reuters.

“Queríamos marcar tres o cuatro goles en la primera mitad pero luego cometimos errores. Si hubiéramos convertido esas ocasiones, 16 de ellas.

Pero el campeonato no definió hoy para nosotros. No tuvimos ninguna competencia en este torneo y por eso fuimos eliminados».

La conclusión del Grupo E significa que Japón se enfrentará a Croacia en la siguiente ronda, mientras que España jugará contra Marruecos.

La velada fue trascendental por otra razón: Estefanía Frappart Se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido de la Copa Mundial masculina.

READ  Cristiano Ronaldo exige que la Juventus no comience el domingo en Udinese | noticias de futbol

Junto con las asistentes Noiza Pak de Brasil y Karen Díaz de México, la árbitra francesa formó parte de un trío de árbitros exclusivamente femeninos que supervisó el partido entre Alemania y Alemania.

Los jugadores de Alemania abandonan el campo después de no clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo de 2022.

Nueve goles, decisiones controvertidas del VAR, sacar al cuatro veces ganador de la Copa del Mundo de la fase de grupos al igual que lo hizo Alemania en Rusia 2018: estos dos partidos del Grupo E permanecerán en la memoria durante mucho tiempo.

Apenas unas horas después de que un peso pesado europeo, BélgicaDespués de quedar eliminados del torneo, España y Alemania enfrentaron el desafío contra Japón y Costa Rica, dos equipos que la mayoría de los expertos en fútbol han descartado por tener pocas posibilidades de llegar a los octavos de final antes de que comience la Copa del Mundo.

A pesar de estas expectativas, esta fue una velada que comenzó con la perspectiva de que los cuatro equipos pudieran avanzar a la siguiente etapa.

Dentro del primer cuarto de hora de ambos partidos, ambos equipos europeos parecían decididos a avanzar del grupo.

En Al Bayt, Serge Gnabry anotó en el minuto 10 para darle a Alemania una ventaja vital mientras luchaban por reavivar sus esperanzas de clasificación después de un mal comienzo de su campaña cuando sorpresivamente perdieron ante Japón.

En el Estadio Internacional Khalifa, Morata remató de volea un magnífico centro del lateral derecho César Azpilicueta para adelantar a España.

Al hacerlo, Morata se convirtió en el segundo jugador en marcar en sus tres primeros partidos de la Copa del Mundo con España, después de Telmo Zarra en 1950, según Opta.

READ  Explicación: la relación de Nassef Sawiris y Jorge Mendes en medio del impresionante enlace de fichajes de Joao Félix

Después del gol, con los dos equipos europeos sentados en los lugares de clasificación, España y Alemania dominaron el juego durante el resto de la primera mitad, con España tomando el 78% de la posesión y Alemania tomando el 65% mientras restringían las aperturas del equipo contrario respectivamente.

Pero pronto se desafió la supremacía de los equipos europeos: a los pocos minutos del comienzo de la segunda mitad en ambos partidos, la situación en el grupo cambió por completo.

Como hizo en la famosa victoria sobre Alemania, el seleccionador de Japón, Hajime Moriyasu, usó hábilmente sus sustituciones, rematando a Dejan y disparando con la zurda para empatar a Japón.

Momentos después, Tanaka le dio a Samurai Blue una ventaja sorpresa que puso al grupo en peligro.

El gol de Tanaka, sin embargo, no estuvo exento de polémica. Una revisión del VAR dictaminó que el balón no había salido de juego antes de que Tanaka centrara a gol.

Wataru Endo celebra con sus compañeros después de que Japón se clasificara para los octavos de final de la Copa del Mundo.

Justo cuando parecía que no podía ser más agresivo, y contra la corriente del juego, Costa Rica logró empatar contra Alemania cuando Yeltsin Tejeda anotó un rebote después de que Kendall Waston le negara a Manuel Neuer un esfuerzo sólido.

Pero los cálculos mentales de entrenadores, jugadores y aficionados fueron solo el comienzo.

Costa Rica tomó una ventaja sorprendente cuando Juan Pablo Vargas empujó a casa después de una lucha por el gol para dejar a Alemania a la zaga.

Con poco más de 20 minutos para el final de los dos partidos, España y Alemania, campeones recientes de la Copa del Mundo, estaban en peligro de irse a casa.

READ  Partido Inglaterra vs España, final del Mundial Femenino 2023

Las esperanzas de Costa Rica se desvanecieron rápidamente después de que el suplente Kai Havertz anotó dos veces rápidamente y el gol tardío de Niklas Volkrug aseguró que Alemania, después de una noche volátil, asegurara los tres puntos.

Sin embargo, la victoria de España por 7-0 sobre Costa Rica en su primer partido de la fase de grupos, asegurando así una buena diferencia de goles, ahora resultó ser el salvavidas de los de Luis Enrique para salir del grupo y condenar a Alemania a un tercer puesto.

Alemania estaba desesperada por un gol de España para volver a los puestos de clasificación. Pero España fue incapaz de romper la resuelta defensa de Japón, sin molestar nunca a Shuichi Gonda en el gol, a pesar de los siete minutos de la prórroga.

Tras la derrota por diferencia de goles, el seleccionador español Enrique criticó la actuación de su equipo.

“No estoy nada contento. Sí, clasificamos, me hubiera gustado estar al mando de ganar este partido. Era imposible porque en cinco minutos Japón metió dos goles… salimos fuera y nos desmontaron , dijo Enrique en una conferencia de prensa de Reuters.