Juegos Olímpicos de París: España venció a Francia 5-3 en la final para ganar el oro

Los hombres de España ganaron el oro en la final olímpica de fútbol masculino con una victoria por 5-3 sobre Francia.

Sergio Camello anotó dos goles en la prórroga y España ganó el oro en la final olímpica de fútbol masculino tras una victoria por 5-3 sobre Francia el viernes.

La sensacional victoria en el Parque de los Príncipes completó un verano dorado para el fútbol español, tras la victoria de la selección absoluta en el Campeonato de Europa el mes pasado.

España ganó su primera medalla de oro europea en fútbol masculino desde la última vez que ganó los Juegos en Barcelona en 1992, perdiendo ante Brasil en la final de los Juegos Olímpicos de Tokio hace tres años.

Francia perdía 3-1 para enviar el partido a la prórroga cuando Joan-Philippe Mateta empató en el tercer minuto desde el punto de penalti.

Pero el suplente Camello levantó con frialdad al portero francés Guillaume Restez a los 100 y añadió el segundo en el primer minuto.

La selección femenina de Alemania ganó la medalla de bronce ante España

Alemania gana medalla de bronce en la final por el 3er puesto del fútbol femenino contra España en los Juegos Olímpicos de París.

La portera alemana Ann-Katrin Berger y la ganadora del Balón de Oro español Alexia Butellas rompieron a llorar tras el pitido final.

En el minuto 64, Giulia Quinn anotó después de que el portero español Keta fallara.

La española Aidana Bonmati, Jugadora Mundial del Año, tuvo la mejor oportunidad en la primera mitad, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

READ  ¡Sin experiencia, sin currículum, estás contratado! Pelea de hotel por personal

Intento de rebote de Jenny Hermoso es bloqueado por una defensa alemana.

Fue la cuarta medalla de bronce para Alemania en fútbol femenino en los Juegos Olímpicos. Los alemanes ganaron previamente el oro en los Juegos de Río de Janeiro de 2016, pero no lograron clasificarse para Tokio hace tres años.

España, número uno del mundo, estaba haciendo su debut olímpico.

La final de fútbol femenino se jugará el sábado a las 17.00 horas entre Brasil y Estados Unidos.