Berger Buttellas detiene un penalti para darle el bronce al fútbol femenino de Alemania en la victoria por 1-0 sobre España.

Lyon, Francia. Ann-Katrin Berger detuvo un penalti en el último minuto y Alemania ganó la medalla de bronce. Juegos Olímpicos de París Victoria del viernes por 1-0 sobre España, que ganó la Copa Mundial Femenina.

Berger Tau detuvo el intento de penalti de Alexia Butellas en el noveno minuto del tiempo adicional y luego levantó las manos en señal de victoria. Butellas, dos veces ganador del Balón de Oro, lloró después del partido.

Giulia Quinn convirtió un penalti en la segunda mitad que resultó ser el ganador del partido.

Fue la cuarta medalla de bronce para Alemania en fútbol femenino en los Juegos Olímpicos. Los alemanes ganaron el oro en los Juegos de Río de Janeiro de 2016, pero no lograron clasificarse para Tokio hace tres años.

«Fue un poco difícil y lento al principio contra los españoles, pero intentamos hacerlo todo», dijo Alexandra Popp, capitana del equipo alemán que ganó la medalla de oro. «Tal vez no fue el fútbol más bonito que jugamos, pero creo que fuimos buenos con nuestra precisión y nuestra mentalidad, y afortunadamente eso nos llevó a la medalla de bronce».

España, número uno del mundo después de su victoria en la Copa del Mundo, estaba haciendo su debut olímpico.

Las españolas pensaron que se habían visto obligadas a ir a la prórroga cuando la alemana Janina Minge cometió una falta sobre Lucía García de penalti. Pero Berger marcó la diferencia, como ya hizo en cuartos de final. Ella cumplió dos sentencias Victoria por penales sobre Canadá.

Quinn anotó con confianza su penalti en el minuto 64 después de una primera mitad sin goles tras recibir una falta del portero español Keta Cal.

READ  España dice "bola de fuego examinada de cerca" "posible misil balístico" sobre Barcelona

La española Aidana Bonmati, Jugadora Mundial del Año, tuvo la mejor oportunidad en la primera mitad, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Intento de rebote de Jenny Hermoso es bloqueado por una defensa alemana.

Bob fue titular con Alemania tras enfermarse en la semifinal. Leah Schuller, que regresó de una lesión en la segunda parte, estuvo a punto de marcar en el minuto 71, pero el gol fue una falta para España.

Butellas fue la Jugadora del Año de la FIFA tanto en 2021 como en 2022. Y se rompió el ligamento cruzado anterior en una cirugía antes del Campeonato de Europa de 2022, pero regresó a tiempo para la participación de España en la Copa del Mundo.

España tuvo problemas en los octavos de final en Francia, necesitando un penalti para superar a Colombia antes de perder 4-2 ante Brasil en semifinales. España se convirtió en la primera selección en ganar un título olímpico tras conquistar el Mundial.

España tuvo un viaje salvaje en la Copa del Mundo el verano pasado. Antes del inicio del torneo, más de una decena de jugadores abandonaron el equipo por lo que dijeron fue una situación poco profesional que afectaba su salud mental.

El entrenador George Wilda respondió preguntas sobre la rebelión durante la Copa del Mundo. Pero los jugadores no se dejaron intimidar y sólo perdieron un partido durante el torneo antes de levantar el trofeo.

La confusión estalló cuando el entonces presidente de la Confederación Española, Luis Rubiales, besó a la fuerza a Hermoso durante la ceremonia de los ganadores. Rubiales renunció a raíz del escándalo y Vilda fue despedida.

READ  Jon Rahm se une a LIV en un 'golpe masivo' para una gira patrocinada por Arabia Saudita

En Francia, España estuvo dirigida por la ex jugadora de la selección Montse Dom.

Alemania jugó en los Juegos Olímpicos bajo la dirección del entrenador interino Horst Hrubesch, quien asumió el cargo después de que Martina Voss-Decklenburg fuera despedida tras la mala actuación del equipo en la Copa del Mundo.

«Creo que se puede ver claramente que estábamos tranquilos. Los jugadores pudieron acortar distancias y al final cumplimos el sueño», dijo Hrubesch. «No sé si pudimos continuar, pero los jugadores realmente hicieron lo suyo». mejor y creo que fue un buen partido a pesar del resultado tan emocionante».

Christian Wack asumirá el cargo de seleccionador de Alemania de cara al Mundial de 2027.