España vence a Alemania con gol de Merino en la prórroga

Fútbol – Mikel Merino anotó en los momentos finales de la prórroga para darle a España una dramática victoria por 2-1 sobre la anfitriona Alemania en un emocionante choque de cuartos de final de la Eurocopa 2024 el domingo entre las dos naciones más exitosas del torneo.

El partido continuaba en el minuto 119 y parecía que se iría a la tanda de penaltis cuando el suplente Marino se levantó para cabecear a la red un centro de Dani Olmo y decidir el desenlace del esperado partido, que llegó a su clímax con los dos equipos compitiendo. para la tanda de penaltis en el Stuttgart Arena.

El equipo español fue mejor en la primera hora de partido y desperdició muchas oportunidades antes de que Olmo les diera la merecida ventaja a los seis minutos de la segunda parte con un disparo directo al ángulo inferior de la portería.

El seleccionador alemán Julian Nagelsmann hizo cinco cambios en un intento desesperado por encontrar el empate, lo que dio sus frutos en el minuto 89, cuando el suplente Florian Wirtz, el mejor jugador de la liga alemana este año para el campeón defensor Bayer Leverkusen, disparó el balón a la red. tras un cabezazo de Joshua Kimmich para forzar el asilo a la prórroga.

Pero fue España la que encontró una motivación adicional cuando los aficionados alemanes dentro del estadio tuvieron que quedarse abatidos después de que el equipo local no lograra ganar por poco.

Alemania presionó con fuerza para igualar en los últimos instantes, y el lateral Dani Carvajal fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla por cometer una falta sobre Jamal Musiala mientras intentaba evitar un contraataque.

READ  Un naufragio del siglo XVII abandona un tesoro de oro y joyas

Él y el defensa Robin Le Normand ahora se perderán las semifinales, donde España se enfrentará a Francia, que también venció a Portugal en los penaltis anoche.

La tarjeta roja de Carvajal fue una conclusión apropiada para un partido tenso y estresante entre dos de los equipos más impresionantes de la Eurocopa 2024. En el partido se cometieron 38 faltas y 16 tarjetas amarillas cuando el árbitro Anthony Taylor mostró las tarjetas en un intento de calmar la situación.

La tensión subió desde los primeros minutos tras una fuerte intervención del centrocampista alemán Toni Kroos sobre Pedri, que abandonó el campo llorando tras sufrir lo que la Federación Española de Fútbol calificó como una lesión de ligamentos en su rodilla izquierda.

La lesión de Pedri obligó al técnico español Luis de la Fuente a hacer un cambio temprano, dando entrada desde el banquillo a Olmo, que fue elegido mejor jugador del partido al marcar un gol y una asistencia.

«Estoy muy orgulloso. ¡Qué gran equipo! ¡Qué alegría! Pero no es cosa mía, es realmente el campeonato de todos. El grupo es lo más importante», dijo Olmo a TVE.

«Esperamos que la lesión de Pedri sea sólo un golpe doloroso porque es un jugador muy importante. Esta victoria es para él. Me lesioné la pantorrilla pero me arriesgué y seguí jugando. El corazón siempre es más importante que las piernas».

España tuvo tres veces más intentos de gol que Alemania en la primera parte y siguió presionando después del descanso, con Álvaro Morata desperdiciando una oportunidad desde corta distancia en el minuto 47.

READ  España modifica las normas para la disolución de sociedades y el control de inversiones extranjeras

Sin embargo, después de tomar una ventaja de gol cuatro minutos después, España permitió que Alemania tomara el control, mientras el equipo de Julian Nagelsmann esperaba poner fin a una racha sin victorias contra España en torneos que se remontaba a 1988.

Los jugadores franceses parecían contentos con sentarse en defensa y buscar contraataques, lo que los obligó a soportar más de 30 minutos de sufrimiento, cuando Niklas Volkrug disparó el primer balón desde corta distancia que pegó en el poste en el minuto 77.

Kai Havertz desperdició una oportunidad peligrosa en el minuto 82, pero la perseverancia de Alemania dio sus frutos, ya que el disparo de Wirtz en los últimos momentos del partido encontró su lugar en la esquina inferior.

El equipo alemán, apoyado por la afición, desperdició varias oportunidades para marcar el gol de la victoria y exigió con fuerza el tiro penal después de que el balón golpeara la mano de Mark Cucurella dentro del área, pero el árbitro y el equipo de vídeo no estuvieron de acuerdo.

Pero sus esperanzas finalmente se desvanecieron cuando Olmo envió un centro desde la banda izquierda que encontró a Merino corriendo hacia el área de penalti para mantener vivas las esperanzas de España de ganar el título del Campeonato de Europa por cuarta vez, un récord.