Nervi venció al Celta y se colocó líder de LaLiga

Publicado en: Cambió:

Barcelona (AFP)- El gol de Petri hizo que el Barcelona recuperara el primer puesto de La Liga con una victoria por 1-0 sobre el Celta de Vigo el domingo.

Después de que el Real Madrid venciera al Getafe, el Barcelona sabía que tenía que vencer a los gallegos para disputar el Clásico del próximo domingo como líderes de la Liga, pero el Celta no se lo puso fácil.

Los visitantes estuvieron cerca de empatar en el Camp Nou cuando el Barcelona se aferró a una estrecha ventaja y Marc-Andre der Stegen obtuvo su sexta portería a cero consecutiva con una brillante atajada de Iago Aspas al final.

Goncalo Paciencia remató en el poste pidiendo un pitido para poner contra las cuerdas a los culés en el tiempo de descuento.

«Hicimos una buena segunda parte con cuatro o cinco o seis ocasiones claras, pero si no marcas en el Camp Nou, es normal que pierdas», dijo a DAZN. «Perdieron el tiempo en los saques de banda».

No es un buen augurio para el crucial choque de la Liga de Campeones de Barcelona con el Inter de Milán el miércoles.

«Será muy difícil jugar como lo hicimos en la segunda mitad (ganar al Inter), pero en la primera sí, tenemos que mantener ese nivel», dijo el entrenador del Barça, Xavi Hernández.

«Tuvimos la suerte de tener un gran portero hoy, pero tenemos que mejorar y ser autocríticos».

Xavi, por problemas de lesiones, puso de titular al lateral izquierdo Marcos Alonso en la defensa central junto a Gerard Piqué, pero por lo demás optó por su lateral más fuerte disponible.

READ  Una isla irlandesa ha sido nombrada 'mejor destino de vacaciones', confundiendo 'paraíso' con España o Italia

Los fanáticos del Barcelona corearon «La UEFA es una mafia» después de que el presidente Joan Laborda abogara por un regreso a la Superliga en la reunión general anual de miembros del club el domingo por la mañana, pero su enfoque pronto volvió al juego.

El Barcelona desperdició ocasiones tempranas, con Ferran Torres incapaz de llegar a un atractivo centro y Agustín Marchesin deteniendo otro esfuerzo, mientras que el portero también hizo un buen trabajo de un disparo áspero de Rafinha.

La presión pronto se notó y Petri adelantó al Barcelona en el minuto 17 cuando el defensa del Celta Unay Núñez hizo una zancadilla al centrocampista español cuando intentaba cortar accidentalmente un centro de Kavi.

Jordi Alba disparó al costado de la red y Petri irrumpió desde el centro del campo para deleitar a los aficionados mientras el Barcelona seguía dominando.

Sin embargo, Zelda comenzó la segunda mitad de manera convincente.

Marcos Alonso negó a Óscar Rodríguez desde corta distancia para empatar a los visitantes.

Oportunidades perdidas

Xavi respondió con un triple cambio, incorporando a los extremos Torres y Rabinha, además de dar descanso a Petri en el intermedio.

El portero alemán del Barcelona, ​​Marc-Andre der Stegen, vio cómo el Celta golpeaba el poste en el Camp Nou. José Lago AFP

Ousmane Dembele, Anzu Fati y Frenkie de Jong entraron lesionados, pero fue Zelda quien hizo las mejores salidas.

Jorgen Larsson cabeceó a puerta pero el gol fue anulado por fuera de juego en la jugada ante Xavi Callon. Ter Stegen hizo una brillante parada de 10 yardas para negar a Aspas con seis minutos para el final, y Hugo Mallow envió otro disparo desviado.

READ  Real Madrid 4-0 Celta de Vigo: Vinicius Junior y Arda Guler marcan en la victoria de La Liga

Paciencia, suplente del Celta, remató al poste desde dentro del área y el excanterano azulgrana Carlos Pérez tuvo un remate bloqueado por un defensa barcelonista desviado.

“Si bajas la intensidad, en la segunda parte el rival te puede presionar”, advirtió Xavi. «Esta es una realidad que tenemos que aceptar.

«Si hubiéramos marcado el segundo gol, habría cambiado el juego. Mantener esa intensidad no debería ser negociable para el equipo».

Con siete victorias seguidas en LaLiga, su equipo se aferra a los puntos, uno más difícil que el resto.

«Tenemos que mejorar, no podemos regalar demasiadas ocasiones en un partido que estuvo más o menos controlado», dijo Alonso.

Por otra parte, Bryce Mendes continuó con su impresionante forma goleadora cuando la Real Sociedad ganó 1-0 al Villarreal y envió al equipo vasco al sexto lugar en La Liga.

El extremo ya suma cinco goles en seis partidos en la máxima categoría española, y su tanto en el minuto 32 aseguró una merecida victoria para los de Imanol Alguacil.

El Real Betis, quinto clasificado, empató 0-0 con el Real Valladolid y Joselu anotó dos veces para el Espanyol en el empate 2-2 en Cádiz.